A PONTE DA AV. ROBERTO MARINHO

Um novo cinza se apresenta,

pendurado por raios de sol,

de leveza tremenda,

em constante arrebol.

Essa estrutura me apraz,

cortando a paisagem...

meu senso estético satisfaz;

flutua sobre o esgôto,

parecendo miragem,

embalada em cheiro escrôto.

Uma nova ponte!

Transpõe o curso histórico,

aplacando o mastodonte,

esse trânsito histérico...

embelezando a metrópole,

efluente da sua prole.