Minha resposta definitiva ao "Tudo bem?"

Você é quem me diz.

Eu tenho todos os motivos para dizer que sim. Então, está, não é?

Também tenho alguns para falar o contrário. Então, não está, né?

Tudo não depende do ponto de vista? Do significado?

O que é bem?

Você que me diz.

Talvez um estado ou um sentimento? Ou a mistura dos dois?

Quem sabe, um lugar ou uma pessoa.

Quem saberá? Os filosofos não chegaram nem perto, desde Platão. Platão!

O que é tudo?

Você que me diz.

Todas as coisas da terra? De elementos quimícos até os fonemas? Das formigas até as montanhas? Do ar até os segundos?

É muita coisa para contabilizar assim tão rápido.

Você que me diz.

Tudo bem?

Mas, nem é uma pergunta de verdade.

Só uma das formas da função fática da linguagem dominar as introduções de conversas.

No fim das contas é quase nada.

Graças a Deus por isso!

No final de tudo é substituível.

Então, troquemos o "Tudo bem" por "murge", seria tão tão divertido.

Você que me diz.

LizaBennet
Enviado por LizaBennet em 02/07/2020
Reeditado em 14/08/2020
Código do texto: T6994514
Classificação de conteúdo: seguro