COMUNHÃO

A leitura é isso mesmo

Um salto para dentro de si

Uma luz se que acende

Uma ponte que se ergue

Uma descoberta permanente

Ler não é decifrar

Passar os olhos sobre letras

Como uma atividade mecânica

Ler é transpor limites

É ir além do que foi dito

E completar o não dito

Humanizando-se nesses nós

Urdindo redes de possibilidades

Nessa relação texto e leitor

Eis que nasce um novo ser

Lapidado pela linguagem.