A tal da poesia

A poesia é alegria

Pois nela há harmonia

já o poeta é singelo

Pois consegue definir o belo

A poesia é bem forte

Pois faz rima até com a morte

Por isso o poeta tem calma

Pra não se esquecer de rimar com a alma

Quem gosta de poesia

Vive sempre em sintonia

Mas não nos esqueçamos do poeta

Já que sem ele, o fim da história seria incerta

Por isso ao fechar essa poesia

Queria exaltar a ousadia

do tal do poeta

um fingidor, que até a dor interpreta!

(Achei esse poema em um caderno meu que usava para escrever quando tinha 13 anos, possivelmente usei como base algum texto já escrito, mas como não encontrei nada na internet resolvi postar aqui. Se alguém conhecer uma possível inspiração pode colocar nos comentários).