MANUAL PARA GAVETAS

Encontrei o silêncio que precisava

Para responder aquela tua pergunta

Encontrei fitas coloridas

De um presente já passado

Encontrei duas fotografias

E no meio delas uma recordação

Encontrei a pronúncia correta

Para uma palavra

Que de tanto falarmos errado

Já era uma nova palavra

Uma palavra só nossa

Tantos encontros

Gavetas se abrem para o tempo

E se a lembrança fosse

Apenas um diálogo

Com o existir?