DA FALSIDADE

Da falsidade conheço pouco

Conheço mais do bicho falso

Gente humana que de humanidade nada tem

Que pra ser artista só lhe falta o palco.

Dessa gente ouso dizer

Duas caras hão de ter

Consegue atuar com perfeição

Ludibriar até um ladrão.

Se achega de mansinho

Como se cobra fosse mansa

Tenta enganar a todos

Do tolo ganha confiança.

Na frente amável, amigável

Disposição em ser bom num falta

Pelas costas, punhalada, formidável

Fingimento, ressalta.

É bicho perigoso

O bicho humano falso

Bicho de passo leve

Parece andar descalço.

Encanta com sua presença

Sabe encenar uma amizade

Esconde a má intenção

Mascara a iniquidade.

De um bicho como esse

Voraz e sem vergonha

Prefiro manter distância

Por medo da sua peçonha.

Eliana da Silva Gomes
Enviado por Eliana da Silva Gomes em 06/07/2020
Código do texto: T6997949
Classificação de conteúdo: seguro