Quis... E...(Laura Lucena)

Quis o teu amor

E, desesperadamente, cometi loucuras

Quis o teu colo como criança

E te amar como mulher

Quis pra ti ser a primeira

E me perdi no caminho

Quis ter a tua luz

E me contentei com tuas sombras

Quis acreditar em tuas palavras

E transformei em verdade as tuas mentiras

Quis te cuidar como a um cristal

E descobri que és de barro

Quis dormir em tua paz

E provei o gosto da guerra

Quis um amor verdadeiro

E convivi com a falsidade

Quis, um dia, te ter para mim

E, hoje, não te quero mais

O que já foi complicado

Agora é simples assim

Laura Lucena

18.10.2007

Sentada na mureta de uma praça a poetisa escreveu o poema na contra capa de um livro que havia levado para ler enquanto aguardava uma fila.