Trabalhando com a palavra

Escritor

Escrivão

Escrevente

Escriturário.

Há quem escreva por prazer

Outros por profissão

Uns o fazem com legal fundamentação

Que ninguém se canse desse importante fazer.

Palavras de amor

Palavras para enviar alguém a prisão

Para ratificar o negócio dum comprador e vendedor

E também para liberar uma autorização.

Alguns vão dizer que não escrevem

Mas lavram autos

Outros exaram despachos

Enquanto uns relatam seja lá o que for.

Mais impressionante destes ofícios do escrever

É que uns sequer pega na caneta

Assinatura e carimbo já é quase passado

E ainda tem poeta que já não rima nem faz métrica.

08/07/2020

Miguel Rodrigues
Enviado por Miguel Rodrigues em 09/07/2020
Código do texto: T7000516
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.