E agora?

Resta a dor para os olhos tristes,

O lamento para as almas cansadas,

As impensáveis dores para os corações,

O desespero para os fracos ou não,

O advir e o vir para todos.

Resta um pouco de esperança,

Ela não abandona quem espera,

Não trai quem confia,

Não modifica quem é,

Não preenche o vazio, esvazia.

Resta o gosto, o poço,

O banho em ações,

Causas e respostas,

Perguntas e vis-à-vis,

Ser futuro e ser presente.

Resta o redemoinho,

Entrar no eixo,

Ser o seixo de uma parte,

Igual ao partilhado

Em constante devir.

Resta o giro,

O sorriso,

O grito,

A clareza,

A escuridão.

Resta o encontro,

O silêncio para a viagem,

A dimensão de um

Sendo quem é

Na promessa a si mesmo.

Eliane Alcântara
Enviado por Eliane Alcântara em 19/03/2005
Código do texto: T7001