A gente aprende!...

Euna Britto de Oliveira

www.euna.com.br

Pouco oral, muito escrita,

Discreta,

A propaganda sobre Creta e Santorini

E mais três ilhas gregas

Cujos nomes me fogem à memória

Mas afogueiam imagens que guardo,

E nem sei de onde tirei!...

Cada ilha tem seus folguedos e a história de seus afogados...

A tiracolo, a bolsa cheia de conchas catadas a esmo

Em uma praia do mundo...

O mosquito que vejo agora também é um mosquito do mundo.

Por um tempo, somos contemporâneos.

Mudo de assunto.

Pego a lembrança pela perna,

A lembrança que já ia fugindo...

E finjo acreditar numa estória da Carochinha.

A moça virou um “era” na vida do moço...

É porque não era pra ser.

Quando tem de ser, é!

Nada impede que seja

O que Deus determina que será!...

Sou feliz de vez em quando

E já está de bom tamanho,

Num mundo que constantemente nos manda “tomar banho”

Em vez de nos privilegiar com louros de vitória!...

Acerto a conta com os mapas.

Encaixo-me onde me acho.

Não quero outro país.

País bom é este, que é o meu!

Dos dez leprosos curados, apenas um voltou para agradecer!

Naquele tempo, não sei qual deles eu seguiria...

Hoje, provavelmente, agradeceria.

A gente aprende!

O pôr-do-sol tem cores magníficas!...

Como não agradecer?...

Euna Britto de Oliveira
Enviado por Euna Britto de Oliveira em 18/10/2007
Código do texto: T700136