Parte de mim é parto

Parte de mim é parto

No meu ventre
A semente é fecunda
Jorra quente e inunda
O útero que se prepara
Nele, um coração pulsa
O sangue alimenta, nutre
Pouco a pouco toma forma
Órgãos, ossos, pelo, derme
Pronto, se expande, cresce
Amadurece
Para a vida, para o mundo
O parto acontece
Nasce a poesia