As vozes do meu poema

No meu poema

falam muitas vozes.

Correndo

nos meus dedos velozes.

Deslizando

nesses tempos ferozes.

Encontrando

no caminho várias fozes.

No meu poema

Fala a mãe atarentada.

Gritando

do seu jeito exagerada.

Sentindo-se

um tanto sobrecarregada.

Buscando.

com os filhos não ser relaxada.

No meu poema.

escreve a Professora.

Fazendo-se

cada vez mais promotora.

Criando

situações motivadoras.

Sonhando

com uma educação libertadora.

No meu poema

transparece a mulher agricultora.

Plantando

mesmo em terreno pedregoso.

Retirando

do roçado os invasores.

Sonhando

com a colheita promissora.

No meu poema

aparece uma menina.

Saltitando

feito uma linda bailarina.

Trazendo

ao poema nova rima.

Tecendo

novos roteiros e me anima.

Zenilda Ribeiro
Enviado por Zenilda Ribeiro em 12/07/2020
Código do texto: T7003748
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.