O nosso livro

XXX

Este livro é nosso

escrevemo-lo a sonhar

em raros versos de comunhão

dia á dia sem cessar.

As páginas são seda pura

o nosso maior tesouro

em veludos caros envolto

as linhas bordadas a ouro.

As imagens nele tretratadas

são pinturas de pessoas de irreais maneiras

a quem o céu, a terra e toda a física

jamais lhes vão impor barreiras.

Estas páginas não se leêm

esfolham-se, sentem-se, vivem-se

um mar de histórias em branco

que não se contam, escrevem-se.

Escrevemo-las nós os dois

com o fio de sangue que nos une( tinta pura)

em papel que não queima- arde

uma chama que não consome- dura.

Nem a noite lhe tira o brilho

e cega quem dele duvidar

pois este tem luz própria

é balssamo para quem o encontrar.

Este livro não é fogo- é lágrima

pomba branca que não voa

transpira e sangra também de dor

cabo de tormentos que se perdoa.

E quem o encontrar

pode neste nobel romance ler

as memórias nele contidas

mas jamais as pode conter.

Pois o nosso amor, é algo nosso

e só nós o podemos sentir

os beijos de cem anos que demos

e os cem que ainda estão para vir.

miguel lopes

miguel lopes
Enviado por miguel lopes em 11/11/2005
Reeditado em 29/12/2006
Código do texto: T70045