adequação

antes de entrar numa escola,

meus amigos de rua,

me causando grande pavor,

disseram

que os padres de lá

puniam rigorosamente e de público

os alunos que falavam palavras

inadequadas.

eu via que todo mundo

conseguia falar palavras adequadas.

não é que fiquei mudo

pelos sete anos em que estive lá;

é que só descobri como adequar

o que se passava na minha cabeça

na sétima série,

uma vez por semana:

eram as aulas de redação.