DESPUDORADA(MENTE).

Quando em leitura

Visitei o teu passado,

Despudoradamente,

Um pensar inclemente,

Que não mente, quando sente;

Atrevidamente,

Invadiu-me a mente.

Na irresistível

Sedução inteligente,

Dum querer

Tão profundo e fremente.

Na sutileza do desejo

Inconsequente,

E na umidade dos desejos

Ardentes,

Deslizavam as palavras,

Aquecidas e indolentes...

Poema lido.

Assinado e datado.

Dum passado,

Tão distante do presente.

Elenice Bastos.

BELO...BELÍSSIMO POETA :BARBOZAMARCO. GRATA.

Deusa de singular beleza!

Altivez de extrema elegância,

Tens um quê de doçura e tristeza,

Misto de saudade e esperança.

Teus olhos são lagos serenos,

Que furtaram tom da floresta,

Habitam prazeres amenos,

Que seduz este velho poeta!

Teu riso tem um suave talhe...

Possui um quê de sedução,

Me perco no belo detalhe...

Com terno olhar de adoração.

Teus cabelos maduros trigais

Espraiados em lisas madeixas,

Parecem doces madrigais...

Mistura de suspiros e queixas.

Tua escultura de finos traços,

Obra perfeita do criador.

Ah! Se a tivesse nos meus braços!

Lhe ofertaria um encantado amor.

Perdoa se ouso demais neste canto,

Se devaneio assim tão menino...

O coração perdeu-se em encanto!

Minha alma em doce desatino.