DESENCONTROS

Desejo um verso qualquer

Em que não haja preocupação

Onde a vida nem exija sentidos

Desejo um livro esquecido

Só para que de repente

Possas em vão encontrá-lo

Fingindo ser primeira vez

Desejo que inexplicavelmente

Alguma chave não abra

As mesmas velhas portas

E que precises pular o muro

Desejo que percas a hora

E nesse tempo inútil

Que do dia te sobra

Encontres verdadeiras razões.