Resposta do poeta

X

É quando o sentimento doi

que nasce o poeta

e com maõs de profeta

histórias de sonho controi.

Finjidor de pena armada

senhor das palavras sentidas

veste filosofias despidas

com uma lucidez tão cobiçada.

Disciplo de velhos deuses pagãos

disseca a alma nua

navega no sonho até á luz

faz magia com suas mãos.

Pinta das donzelas a mais bela

com a pena alada, feita condão

perde-se no tempo, esquece a razão

pois bate forte a saudade, o retrato dela.

Tudo o que vê é poesia

e fica parado para lhe namorar

aguarda o momento dela pousar

para agarra-la noite e dia.

Num verso reune o concenso

o sonho de alguem desta terra

descreve a praia e a serra

embala o mundo no seu berço.

Nas palavras procura a imortalidade

sem medo desvaloriza a morte

dela padecem os que tem sorte

e desta vida não iram ter saudade.

Não se contenta com a parte raza

tenta ir cada vez mais fundo

onde jaz moribundo

a inspiraçao para a sua farsa.

Seu sangue azul não abranda

pois descende dos grandes reis

que a si são fieis

pelo seu perfil de alma lusitana.

Não é mais que o das palavras protegido

que se sente de maneira diferente

em tudo igual a toda a gente

excepto na benção do sexto sentido.

miguel lopes

miguel lopes
Enviado por miguel lopes em 11/11/2005
Reeditado em 29/12/2006
Código do texto: T70067