A leveza do ser

Quando pequeno

Era maior

Vivia com sabedoria

Provava das coisas novas

Amava-as como antigas

Dançava como criança

Na ponta dos pés

E era seguro

Olhar da beira do precipício

Balançava ao sabor do vento

Chorava com vontade

Caía e corria

Para cair novamente

Arregalava os olhos

Abria-se em gargalhadas

Conversava com o tempo

Brigava com Deus

Olhava o medo nos olhos

Sorria na chuva

Banhava-se na lama

Era irmão dos animais

Desenhava à mão livre

Cada acontecimento do dia

Do sabor das frutas

Às garras dos monstros invisíveis

Carregava a leveza do ser

Na palma da mão

O sorriso no olhar

E a sabedoria de não duvidar

Rafaela Alonso
Enviado por Rafaela Alonso em 16/07/2020
Código do texto: T7007941
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.