Aborto paterno

Pai, esta carta é para você

Que não me viu crescer

É pra você que teve medo

Da responsabilidade

Pra você que não assumiu

A paternidade

Pra você que abandonou

Uma menor de idade

Pai, esta carta é pra te dizer

Que eu cresci e senti sua falta

Que você cometeu uma grande falta

Que a sua árvore se ramificou

Pai, você fez a grande viagem

Deixou a saudade do que não vivi

Saudades dos abraços que não recebi

E agora, multiplicada essa linhagem,

Revela-se no fundo de criativas memórias

Uma ilusória e desfocada imagem.

De um rosto que eu não conheci

E me vendo eu, à sua semelhança

Em prece peço, que por misericórdia,

Seja-me concedida um pouco coragem.

Pai você rompeu uma aliança

Mesmo assim ficou uma herança

Multiplicando-se:

Em frutos

Em vozes

Em esperança

JANET VITAL
Enviado por JANET VITAL em 17/07/2020
Reeditado em 07/03/2023
Código do texto: T7008646
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.