ARTE EM TODA PARTE

Arte é mãe, é pai,

arte sempre está, é parte do lugar;

é instante, é livro na estante,

é mente, é permanente,

é noite, é dia;

arte cria, arte é melodia,

é cor, é dor,

é flor que brota do jardim do amor;

arte lê, arte vê,

arte na fotografia que vem de você;

é grande, se expande,

é onde a alma não se esconde;

é bela, é dela,

arte é tela no pincel sem igual,

de Tarsila do Amaral;

é cera, é feira,

é curva, é reta,

é o traço da arquiteta;

é samba, é história,

glória guardada na memória;

arte é bela, é fera,

em cena, na sala de cinema;

é serra, é mar,

é paz, é mais,

arte veio pra ficar;

é louca, é sã,

não é pouca, é talismã.

Arte irriga, é vida,

é madeira esculpida;

é ação, é fé,

arte na mão do Francisco, arte no pé do José;

é drama, é trama,

conquista o coração de uma dama;

é blues, é poesia,

arte na canção de Maria.

É arco íris, na íris do artesão,

é nota lírica tocada por João.

Orlando Alves Ribeiro
Enviado por Orlando Alves Ribeiro em 18/07/2020
Código do texto: T7009034
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.