RIO VERDE

Nos meus sonhos
O rio era verde e largo
Tão amplo e largo
Que a outra margem sumia
De águas mansas e plácidas
Correnteza em calmaria...
E no meu sonho eu pensava
De tão largo e verde, o rio
Não seria mar o que eu via?
Hora de atravessar...
E tão belo era o rio
No seu doce deslizar
Que ninguém se lembraria
Que não sabia nadar...
Rio bonito de sonhar!
(ou seria o mar?)