Verde

Hoje a folha da

árvore é verde.

Balança ao sabor

do vento, linda.

Em breve se desprenderá,

voará longe, aleatoriamente.

Deixará de ser verde, secará,

tornar-se-á qualquer cor.

Outrora linda, a folha

será adubo de outras folhas.

Tão lindas e tão iguais

como a folha original.

Assim é a vida,

assim é a natureza.

Uma folha sucede a outra.

Desde sempre foi assim, e assim será.

São Caetano do Sul, 07 de outubro de 2007.