ARRIBAÇÃO

De repente o poeta se vai

Por uma nova inspiração

O poeta é pássaro que voa

É ave de arribação

De repente o verso se ecoa

Para uma outra audição

A mensagem busca novo rumo

Diluindo-se na imensidão

De repente nova estrofe se faz

Na incompletude do que se diz

O dito, ou o mito, se refaz

E o dilema, pro poema, pede bis

Arriba-se o poeta, no poema

No verso da estrofe que não finda

No reverso em que a vida se apresenta

Alternando-se as idas e as vindas

José Cardoso
Enviado por José Cardoso em 20/07/2020
Código do texto: T7011024
Classificação de conteúdo: seguro