Zodíaco...

Zodíaco...

Celso Gabriel 'Boaratti' de Toledo e Silva – CeGaToSí®

Poeta de Luz® - Arquiteto de Almas® - Poeta dos Sentimentos®

Poeta da Vida® - Querubim Poeta® - Encantador de Palavras®

Poeta do Cotidiano®

Concebida em: Piracicaba-SP, 05/março/2017 – 11h23

Doze são os signos, cada qual bem representado,

Com características, gestos e atitudes próprias,

Uma mescla infinita de sensações e expressões,

Seres que vão do amor sincero a violenta cólera;

Cada qual na sua predominância e pelo efeito: Água,

Emocionais e ultrassensíveis, altamente intuitivos,

Misteriosos estes o são como o próprio oceano,

Água que acolhe e acaricia, mas também adverte,

Ótima memória e adoram conversas 'profundas',

Criticam-se abertamente, mas apoiam entes queridos,

Hei-os, pois quem é: Câncer, Escorpião e Peixes;

Cada qual na sua predominância e pelo efeito: Fogo,

Indivíduos passionais, dinâmicos e temperamentais,

Enraivecem com facilidade, mas perdoam facilmente,

Aventureiros e de imensa energia, fisicamente fortes,

Fazem-se fonte de inspiração para muitos outros seres,

Inteligentes, autoconscientes, criativos e idealistas,

Hei-os, pois quem é: Áries, Leão e Sagitário;

Cada qual na sua predominância e pelo efeito: Terra,

Pessoas 'pé no chão', aquelas que trazem à realidade,

Na maioria, são conservadoras e bem realistas,

Não que não sejam emocionais, ao contrário, sabe ser,

Não negam gostar do luxo e dos bens materiais,

Práticas, leais e estáveis, companheiros nas dificuldades,

Hei-os, pois quem é: Capricórnio, Touro e Virgem;

Cada qual na sua predominância e pelo efeito: Ar,

Amam a comunicação e o relacionar-se com pessoas,

Pensadoras, amigáveis, intelectuais e bem analíticas,

Discussão filosófica de certo é o que mais amam,

Prezam encontros sociais e bons livros, bons conselheiros,

Contudo quando preciso podem ser muito superficiais,

Hei-os, pois quem é: Aquário, Gêmeos e Libra;

Completam-se cada qual com suas forças e fraquezas,

Únicos em seus traços específicos, desejos e atitudes,

Seja para consigo, diante d’outros e da própria vida,

Magia de existência, mistérios d'um Universo encantador.

CeGaToSí
Enviado por CeGaToSí em 20/07/2020
Código do texto: T7011151
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.