Um bom poema

Dizem os grandes,

que um bom poema pode levar tempo,

talvez anos ou até uma vida toda para ficar pronto,

Se eu já tivesse escrito

um bom poema,

Já teria parado,

talvez partido.

Sou um poeta tardio

custa me horas a fio

escutar as pedras,

pastorear estrelas,

interpretar sonhos

e lembranças.

Não tenho ambição

neste campo,

tenho sonho:

Romper a distância

entre intenção e gesto.

Sobre meus versos?

Disse a mangueira ao viajante:

se meu fruto te agrada

Desfrute

Não precisa dizer nada

Siga adiante

Sou apenas uma mangueira

na beira da estrada

E isso me basta

aprendi com a mangueira.

que só por poder ouvir o vento

vale todo o esforço e

o sofrimento;

gerar o fruto, espalhar as sementes.

Sonho que um dia o meu poema,

minha parte

encontrará outras partes

outros poemas.

Então se tornará arte,

um bom poema.

o resto,

é vaidade.