TRAVESSIA

Em minha travessia diária

pelas ruas, pela vida,

só ficam rastros marcados,

diferenciados, apagados,

como um sinal luminoso

daquilo que devo mudar

do que posso transmutar

para uma paz alcançar.

São indícios permanentes

vestígios de um espaço de tempo

que há muito ficou para trás

mas não de todo esquecido

pois me serviu de alerta

em nuances coloridas

nas atitudes que tenho

frente à sociedade e aos amigos

que posso alcançar o que quero

que posso amar qualquer ser

independente de tudo

que possa me maltratar.

São retalhos importantes

lapsos de lembranças

que só me acrescentaram

na vida que ainda mantenho

numa guerrilha diária

sobrevivência forçada

vontade de continuar

nos caminhos do destino

com todos os seus espinhos

ultrapassando barreiras

e na felicidade

chegar.

Neli Neto

19.10.07

13:00hs - RJ