Lugar Distante

Viver em um lugar distante

É verdadeiramente viver

O "onde o filho chora e a mãe não vê":

É uma escalada agoniante

É os domingos sem almoços com os pais

Os mimos da vovó já não se tem mais

É adoecer sem ser cuidado

É ver o filho nascer sem ser visitado

É não ter colo para lamentar decepções

Nem abraços quando partem nossos corações

É, os primos cresceram,

Pessoas que amamos casaram, engravidaram,

Formaram, divorciaram, se mudaram

E, ainda pior, morreram!

Quantos nascimentos!

Quantos casamentos!

Quantos grandes momentos!

Já não faço parte do que eles viveram...

Queria estar para maquiar-me junto às primas

Que ficaram mocinhas:

"Pra mim combina o vermelho, pra você o rosinha"

Queria o poder de estar sempre aí

Pra ser tão clichê quanto essa rima,

E juntas cantar D'Black, Wanessa, Kelly Key...

Dançar, montar passinhos e coreografias

Encher meus amados de carinho e poesias

Passeios de moto e pique-nique com a tia

Amo minha vida, mas queria...

Queria estar para o irmão mais novo

Contar do seu primeiro beijo,

Da primeira transa, do primeiro desejo

A cada retorno sinto-me menos em casa: estorvo

E a distância tem privado-me até dos cortejos

Perdão estar aqui a desabafar

Mas "de que me adianta viver na cidade

Se a felicidade

Não me acompanhar?"

Em "Saudade da Minha terra", perguntou o cantor

A distância faz mal pro coração da gente

Porque para manter ele quente

É preciso de muito amor

Perto dos amigos e da família: o netinho do vovô

Se ao menos a cidade tivesse a oferecer

Uma maneira de eu me manter

Viveria até numa rocinha, numa casinha de sapê

Eu trocaria o concurso e o futuro por viver

Perto de quem faz o sorriso nascer,

Os olhos brilharem, o coração aquecer

Viver em um lugar distante

É verdadeiramente viver

O "onde o filho chora e a mãe não vê":

É uma escalada agoniante

Ddsa Carvalho
Enviado por Ddsa Carvalho em 24/07/2020
Reeditado em 24/07/2020
Código do texto: T7015623
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.