Eu não quero ser poeta.

Quero saber ser sozinha.

Às vezes não.

Às vezes quero estar acompanhada.

Talvez, por saber intimamente,

que verso nenhum me salvará de mim.

Eu não quero ser poeta.

Quero andar por aí e saber dar conta de mim.

Ver o sol e apenas ver o sol.

Não quero sentir nada, além de frio e calor.

Sede, talvez.

Ser poeta é o mesmo que arder

num labirinto de paz.

Eu não quero.

Quero ir para a praia e ver as nuvens,

Apenas ver as nuvens

e tomar banho na água salgada

E voltar para casa.

Não quero ter o dom de ouvir silêncios.

Não quero.

Quero ser simples feito um cisco,

um anel vulgar,

feito tudo o que é simples.

Não quero saber de atalhos

também,

Não quero. Não faz bem.

Quero a leveza de não ter à mão,

nenhum cajado.

Não quero ser poeta

e me ver recortada.

As ideias borbulhando

sem teto e sem chão,

Num mundo que escorrega

no abismo das mentiras.

Não quero compreender de flor

nem de amor,

Nem de tristeza e de solidão,

nem de paz e

nem de amplitude nenhuma.

Nem quero fingir que compreendo.

E que serve a compreensão

mesmo?

Não consigo mais dormir direito,

a poesia me perturba

numa janela, ou na porta;

ou na cadeira,

ou na cozinha enquanto tomo café.

Ouço umas vozes que me embaraçam,

E elas sabem ler

meus pensamentos.

Sinto-me então uma folha em branco,

Pululando palavras ao crepúsculo de

Uma tarde que ainda não chegou.

Estou cansada.

Não quero mais.

Solineide Maria-Sol de Maria

(Outono de 2009)

Inspirado num poema de Fernando Pessoa.

Solineide Maria
Enviado por Solineide Maria em 25/07/2020
Código do texto: T7016167
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.