Considerações sobre o tempo

O tempo.

O deus que não se adianta.

E não se atrasa.

Que não tem pressa.

E que não se demora.

Que não se marca.

Não se conta.

Não se reduz.

E não se altera.

O tempo que não contradiz.

Que não se submete.

Que não obedece.

Que não possui métrica.

O tempo que não se mensura.

Que não se controla.

Que não se abrevia.

O tempo que é senhor em sua morada.

Que chega sem avisar.

E desaparece como nuvem de fumaça.

O tempo que a idade não conta.

E que só chega quando passa...

Quando quer...

Quando você não procura.

Quando você não espera.

Quando você nem nota.

E quando vê: ele passou.

O tempo quando passa deixa muito de si.

Deixa rastros como que avisa que chegou e já se foi.

Traz compreensões.

Traz questões.

Dá notícias da ordenação que sua passagem deixou.

Denuncia o quanto somos carentes da sua mágica, sutil e pouco aparente manifestação.

Quando viu, já foi.

Quando viu, já fez.

O tempo passa.

E só se percebe que ele passa, quando tudo se altera...

E que bom que ele sempre passa!

Mariany Mendes
Enviado por Mariany Mendes em 25/07/2020
Reeditado em 25/07/2020
Código do texto: T7016324
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.