POEMINHAS PARA LER SEM PRETENSÕES.

Olhando o céu confuso

desta manhã,

decidi acalmar meu afã.

De que vale a pressa

se o fim é certo.

Recolhi minha alma

fatigado,

e voltei a caminhar...

Um pouco de mim vacila,

o resto é olho de águia

farejando a presa,

e no ato de

ganhar e perder,

vou cultivando a vida,

para não morrer.

A estrela que no céu

se escondeu,

voltará a dizer-te,

que o amor não morreu.

Vi um homem,

fanhoso e descalço,

caminhando

numa via fria,

recolhi sua dor ,

escrevi poesia.

No bico da pena

pingou um poema,

poema,

Ema do planalto,

que de bicada em

bicada,

vai cavando a fenda,

onde as areias da

pátria

serão depositadas.

Saindo pela tangente,

o bicho gente,

tenta se justificar,

e se justificando,

morre de esperar.

Angelo Dias
Enviado por Angelo Dias em 26/07/2020
Reeditado em 03/04/2021
Código do texto: T7017143
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.