"Ventos"

Tantos ventos desfavoráveis já sopraram no meu destino

Que muito naveguei num oceano de desatino

Buscando incessante um cais

E ventos iam, ventos vinham

E me traziam e me levavam

Onde fui jamais

Hoje, atado a ilusão de um porto seguro

Vou lembrando no corpo os ventos que um dia em mim sopraram demais

Memórias das minhas velas que um dia levadas pelos ventos

Bailavam ao sabor das ilusões que não me iludem mais

Varley Farias Rodrigues