Sonhei, era uma mesa branca...

Sentado em mesa branca

Chegaram as velhas senhoras

Todas negras, anciãs ignotas.

Olharam-me, disseram-me:

O que fazes aqui moleque?

Como se neto delas fosse eu...

Fiquei a observar, se achegaram

Homens fortes, pareciam irmãos meus,

Rijos e ternos, com relâmpagos no olhar.

Me vi a brincar, como uma criança brinca,

Me vi a estar, a visitar, em meu pequenino tamanho

No humano, no divino, no reino de orixá.

Alves de Melo
Enviado por Alves de Melo em 26/07/2020
Código do texto: T7017174
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.