AS NUVENS

As nuvens correm, lentamente...

Perpassam sobre o mundo altaneiras

E choram quando os ventos as ferem

Em sua acidez coagulada.

As nuvens vivem e morrem,

Seu destino é o findar da água

Que despenca sobre a terra macia...

Igualmente gritam quando os raios

Desovam a energia do seu ventre.

É sua gênese que alimenta os campos,

Dá vida aos rios e sacia a sede

Dos que consomem respiração abaixo de si...

Escuras são pesadas; brancas, suaves!

E no arrebol da manhã e no pôr-do-sol,

Avermelham-se, como a dizer que vivas estão!

DE Ivan de Oliveira Melo

Ivan Melo
Enviado por Ivan Melo em 27/07/2020
Código do texto: T7018032
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.