A BEIRA-MAR

A BEIRA-MAR

Ao lado de seu mestre prudente

Sentado estava um adolescente

À beira de um vastíssimo mar,

E, admirado, pôs-se a exclamar:

-Como é grande e magnífico o mundo!

Como o mar é imenso e profundo!

Como é rápido o raio solar!

Como é alto o Céu, acima do mar!

-Tens razão – disse o mestre; - porém

Lembra-te que esquecer não convém

Que ainda há uma coisa maior

Do que este mundo e seu esplendor.

É a Divina Sabedoria,

Maior do que o mundo que Ela só cria,

Mais profunda que o abismo do mar,

E de uma formosura sem par.

Bem que a luz espalhe num momento:

Mais ligeiro voa o pensamento;

E tão alto como o Céu Divino

Se eleva o nosso humano destino!

MDLUZ