CANTO DO ADEUS ESQUECIDO

As nuvens das horas levaram ao espaço

Milhões de estrelas,

Levitando em contas douradas e leves

Os astros à vela...

Subiram aos céus um coro de anjos

Em naus, caravelas!

Nas mãos do universo colhi as rosas

Que me deram teus beijos,

Na sede do espanto saciei entre espinhos

Os nossos desejos...

Ruiu tempestade em sonhos molhados

São chuvas de adejo!

Recolhi esses lírios banhados de orvalho

Em copas abertas,

Entre rubros anseios lancei-me ao acaso

Das cores incertas...

Busquei na saudade a tua lembrança

Na rua deserta!

Recompus na memória antigas canções

Em relevo ondulado,

Na quietude dos anos em dias de inverno

Teu olhar marejado...

Comoveu-me esse adeus repentino

Meu viver sem passado!

Oliveira Vilma
Enviado por Oliveira Vilma em 28/07/2020
Código do texto: T7019540
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.