O Catador e os Políticos

Debaixo da ponte/

De Augusto Correia/

Ver-se um homem e/

O rio que sai da veia/

Entre tantos horizontes/

A semear vida/

Enquanto que o homem/

Obedecendo a fome/

Procura na insensatez humana/

Suprir sua necessidade/

Com materialidade/

Cata a lata que poluía o rio/

Enquanto lá em Brasília/

Entre papeis e livros de cores/

Cercado de leis e favores/

Abastardos/

Vituperam as regras que criam/

Para seu prazer/

Parlamentam com mentiras/

E em sã consciência/

Com atitudes/

Negam a realidade da dor alheia/

Oportunistas entram em cena/

Quando chamados/

São atores/

A envenenar o cálice sagrado/

De tantos miseraveis/

E assim, constroem-se um país/