FACÊTA ESTÚPIDA

 

 

A lua lamenta

sua faceta

estúpida

guerreira

lince

branca

sem franjas

costumeira

entretida

com o turbilhão

de azul e vida

da serpente terra.

 

Olhamo-la

em sua branca

matreira de covinhas

e concavidades

âmbar no negro

brilhante do infinito

 

saída em dias

lisos e sem água

quando na seca da alma

a estiagem é

fronteiriça e cálida.

 

 

Jandira Zanchi
Enviado por Jandira Zanchi em 20/10/2007
Código do texto: T702131