QUEM SOU EU?

Pus-me a indagar todas as flores

No meu jardim de inverno, a primavera,

A me esboçar o seu maior sorriso

Ao acaso alaranjado da quimera

A me embriagar, fez-se Narciso

A minha face rubra a tua espera!

Quem sou eu? Em qual planeta

Eu me perdi... se sou poeta!

Pus-me a navegar todos os mares

No meu oceano de ondas gigantes

A me arremessar contra um rochedo

Ao encontro das curvas navegantes...

Pus-me a rastrear todos os sonhos

Minha álgida solidão de muros altos

A me entrelaçar de promessas falsas

Ao cinzeiro vazio dos meus vãos assaltos

As cortinas coloridas que em mim pesa

Suas rendas, seus bordados, meus andrajos!

Quem sou eu? Em qual planeta

Eu me escondi... se sou poeta!

Pus-me a contar todas as estrelas

Uma a uma como se fossem pingentes

Sobrevoando esse espaço sideral...

Nelas, eu atrelei minha carruagem,

Ponto de luz a guiar meu dom astral...

Pus-me a desvendar todos os amores

Que por mim passaram discretamente...

Simulando sussurros de amabilidades

Cortejando-me entre meneios decadentes!

Pus-me a compor todas as saudades

Que fraquejaram diante da minha luz

Quedou pensativo o meu poema...

Entre soluços, calei a voz, ergui a cruz,

Antes que partam minhas algemas

Quero saber: quem sou? Quem me conduz?

Oliveira Vilma
Enviado por Oliveira Vilma em 30/07/2020
Código do texto: T7021468
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.