BATALHA LÉXICA

Eu tropecei sobre cadáveres numa noite tonta,

Porém não eram “presuntos” humanos, pensei...

Eram carnificinas de palavras velhas, fora da lei

E que labutavam para reexistirem mesmo contra

Os neologismos que despontavam perante o rei,

O dicionário que tudo registra de ponta a ponta...

Tais vocábulos sofriam e consideravam afronta

Serem banidos do idioma e eu, com eles, chorei...

Encontrei os arcaísmos numa grande assembleia,

Associei-me a eles na luta diante desta panaceia

E lhes disse que, como escritor, não os esqueceria.

Juntos nos lembramos do parnasiano, Olavo Bilac,

Que deu à Língua Portuguesa fulgor e alma máter

Para que os termos antigos sejam filhos da poesia!

DE Ivan de Oliveira Melo

Ivan Melo
Enviado por Ivan Melo em 02/08/2020
Código do texto: T7024581
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.