A pipa

No céu voa livre a pipa,
Presa por um fio a terra.
Voa livre,
Quase que liberta de todas as amarras.
Balanceia a pipa,
Um vento a conduz
A ir cada vez mais alto.
Seu colorido mistura-se ao azul e branco do céu.
Alegra o céu e o céu com ela se alegra.
Balanceia a pipa,
O seu bailado é harmônico,
Ritmado ao vai e vem das ondas do mar.
O mar, a pipa, o céu...
Toda a criação
Liberta-se!
A pipa criação do homem,
O homem criação de Deus.
A pipa que a mão do homem conduz.
O homem a quem a mão de Deus sustêm.
A pipa, o homem e Deus...
Voa pipa! Voa!
Liberta agora estás.
Não há mais fio que a prenda a terra.
Voa homem! Voa!
Liberta a sua pipa 
E entra em harmonia com a criação,
Com o seu Deus. 


FOTO: Fábio Campos
Márcia Kaline Paula de Azevedo
Enviado por Márcia Kaline Paula de Azevedo em 04/08/2020
Reeditado em 04/08/2020
Código do texto: T7025968
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.