VALEU A PENA

Que pena que dure tão pouco

Férias maravilhosas

A lide me chama

Cansei de aproveitar

Comi chibé tucupi e tacacá

Dancei zumba, bachata forró

Maracatu samba carimbó

Na chuva, na lua e na fazenda.

Dancei na pista e na vida

Com a essência devida

Bebi tequila, vodca

Na cuia, na Natasha

Camarão? Comi com a mão

Zanzibar Polinésia Maiorca Galápagos

Nunca pensei em conhecer

Sri Lanka Bali é de emudecer

Até guerra eu vi

O poder na Turquia tentaram tomar

Suntuosa Istambul império do mar

Tuas tradições e valores diversos

Ligam mundos únicos e complexos

Fiquei vermelho de paixão

Ao transpor o Bósforo de balão

Minha alma ficou nua

Quando vi a superfície da lua

As piscinas azuis dos meus olhos

Jamais contemplaram tamanha beleza

Teci boas maneiras no oriente

Aceitei as diferenças no ocidente

Embarquei em estações lotadas

Conheci a poesia em movimento

Em Londres, visitei o Big ben

Viajei de navio, avião e de trem.

Estrasburgo sua gastronomia

Encheu-me de gula e alegria

Champs-Élysées, apaixonei-me por você.

Fiquei azul em Tuvalu

Conheci ilhas e corações artificiais

Na excrescência brasileira da corrupção

Ouvi falar em lavagem de dinheiro

Nos palácios olímpicos

Nadei num Rio de políticos espertos

Recebi o Cristo de braços abertos

Testemunhei as braçadas do Phelps

O Bolt? Nem vi.

Vários jogos acompanhei

Por preço bastante acessivo

Conheci inúmeras personalidades

Do universo esportivo

A abertura das olimpíadas foi divina

Não é cansativo contemplar o belo

É como idealizar castelo

Não há precedente nem paralelo

Capaz de explicar desejo singelo

Vi o sol do Ceará amarelo de alegria

Reencontrei amigos e até inimigos

Que há anos eu não via

Adoro viajar no tempo

Rever coisas que nunca vi

Rodo, rodo, rodo nos pensamentos

E não saio do lugar

Nestes tempos de crise

País em recessão

Viajar, não é para qualquer um não.

Passei minhas férias inteiras no sofá.

Alber Liberato Escritor
Enviado por Alber Liberato Escritor em 05/08/2020
Código do texto: T7027105
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.