Tristeza entre Amigos

Se tua língua ou mão me fere

O tempo vai me curar

Mas o que a ti se refere

Só você pode aplacar

Se com teu fel me acusas

E nada podes provar

Melhor que fosse verdade

Menos terias de prestar

E se for mesmo verdade

Que todo cuidado é pouco

É bom então que te apresses

Ou vais sem mais ficar louco

Isso não vai alegrar-me

Também não vai me amainar

Mas não quero estar na tua pele

Quando o dragão te pegar

A luz que cega teus olhos

Mostra o vazio sob teus pés

Mas ainda vou ajudar-te

Por duas vezes ou dez

Hoje tu olhas cabeças

E vês escadas surgirem

Assim maior será o tombo

Quanto mais alto subires

Por que não vou me vingar?

Porque não é necessário

Pois tu só estás a cavar

A tua cova de otário

Meches com cachos de abelhas

Com varas curtas demais

Achas que podes correr?

E quando não puder mais?

Se te puxaram o tapete

Caístes tombo pequeno

Mas se quiseres vingar-te

Bebe teu próprio veneno

Destes tristeza aos amigos

E alegrias aos demos

Pois estes riem de ti

E nós seguiremos vivendo

12/02/06