PAI

Poesia PAI - em homenagem ao DIA DOS PAIS - autor: Cláudio Cassimiro Dias

PAI

Cláudio Cassimiro Dias

Pai que da labuta incessante retira o sustento da família

Pai de olhar sofrido e rosto cansado

Que mesmo assim vai trabalhar,

Sustentáculo da família, dia e noite em vigília

Para a família criar e alimentar

Pai de face esperançosa por dias melhores

Corre de um lado a outro

Corre e volta ao seu lar

Pai que tantas noites não dormiu

Pensando em algum problema familiar

Pensar e resolver é sua missão

Servir de exemplo, mostrar os bons caminhos

Trilhar junto ao filho, conduzir a prole

Acompanhar a esposa na educação filial

Seguir com cabeça pensante e olhar constante

Ver a vida e direcionar os filhos

Pai como você é importante para nós

Importante de fato, importante demais

Pai, pai, papai...