ERA TEU MEU PENSAMENTO

Era teu meu pensamento,
Era meu o teu abraço,
Era nosso o casamento!

Era um só contentamento,
Era um único espaço,
Era teu meu pensamento!

Não se falava em tormento
Seguia-se no mesmo passo:
Era nosso o casamento!

Nem à brisa, nem ao vento
Dirigi verso madraço:
Era teu meu pensamento!

Mas eis que um dia!... Oh, lamento
Ao lembrar com embaraço:
Era nosso o casamento

Ruindo em atrofiamento,
Se esvaindo, triste, lasso;
Era teu meu pensamento

Mesmo nesse atroz momento
De abandono, descompasso.
Era nosso o casamento

Que era também lenimento
Definhando em teu regaço...
Era teu meu pensamento
Era nosso o casamento!

 

Afuá, Pará, Brasil, 7 de dezembro de 2012.
Composto por Jayme Lorenzini Garcia.
◄ Vilanela Anterior | Próxima Vilanela ►