Abismos

Ida ao paralelo tortuoso,

Inclinado e perpendicular,

Na curva reta e sinuosa

Transversal e indireta

Atravessa ao avesso

Lomba de lombada.

Ascendente em descida,

Lentamente veloz

Em direção não guiada

Sob planalto de montanhas,

Um angulo vertiginoso

No asfalto de areia.

Ao abismo do céu,

A grave gravidade

Da subida descendente

Em baixa latitude

De simetria assimétrica

Rarefeita sem ar.

Sendo a queda caida

Na rapidez do vácuo

Raso e profundo

Em breu luminoso

Opaco de claridade

Obscuro de vida.

Rodrigo Barcellos
Enviado por Rodrigo Barcellos em 08/08/2020
Código do texto: T7030049
Classificação de conteúdo: seguro