DIAS MELHORES VIRÃO

Dezembro dá as caras, modorrento,
A lembrar-me que o ano já se foi
E que das suas não me deixou isento

Prédicas ruminando-as feito boi.
Sim, deixou-me sua cota de tristeza
Enfurnando-a na dor que me destrói!

Chora triste e é cinzenta a natureza
Nesse augusto fim-de-ano melancólico
Que ao final se arrasta com lerdeza

Feito lesma em movimento diastólico.
Mas ao fim do túnel resta a Esperança
De um recomeço mais cristão e apostólico.

Que os novos tempos nos tragam bonança
Devolvendo a vontade de sorrir
Para que anunciemos sem tardança
Que um futuro melhor está por vir!


Afuá, Pará, Brasil, 2 de dezembro de 2010.
Composto por Jayme Lorenzini Garcia.
Início | Próxima Terza-Rima