dia dos pais

não é fácil ser pai

não é fácil ser

fingimos

posamos e de tanto pensar

esquecemos

o pai é aquele que espera

a mãe é porto e é a nave

o pai é aquele que fica no cais

aquele que cuida do mistério

que contribui e participa

mas não vive

o milagre da vida

a germinação do ser

dentro de si

dentro da alma

dentro do corpo

o pai trabalha

a mãe também trabalha

mas na hora do aperto

nunca é o primeiro

mas é o pai

no seu silêncio

que tenciona o arco

onde o voo se inicia

os primeiros passos no mundo

a coragem

de andar caindo

e de sair do carrinho de bebê

e caminhar na rua

no parque

na praia

e agora só dentro de casa

lara

de se pendurar nas barracas da feira

e dormir fora de casa aos 8

e morar sozinho aos 19

yuri

o pai poeta

o médico da alma

como ele disse

"Sempre fomos minimalistas,

Construímos nossa relação desse jeitinho,

Na simplicidade da forma,

Mas não menos intensa,

Apenas assim,

Simples na estética

E contundente na alma."

(versos do próprio yuri para mim)

e a única palavra

(além de coca cola claro)

que a lara diz com absoluta clareza

pai

papai

é esse mínimo que me inspira

que me sustenta

não é fácil ser pai

mas é maravilhoso ter filhos

como os que eu tenho

Francisco Zebral
Enviado por Francisco Zebral em 09/08/2020
Reeditado em 26/08/2021
Código do texto: T7030377
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.