Meu primeiro super-herói!

Talvez não foi o teu nome,

Nem pai ou papai a primeira palavra que pronunciei.

Mas você foi e ainda é,

O primeiro super-herói que admirei.

Não me lembro se presenciou

Quando dei meus primeiros passos,

Mas sei que minhas primeiras corridas

Foram para me aconchegar nos teus braços.

Lembro-me quando lhe contava que havia me machucado.

Entre broncas e cuidados vinha aquele abraço apertado.

Eram nesses momentos que eu me sentia protegido,

Que eu mais me sentia amado.

Contava histórias para me fazer dormir,

E também piadas para me fazer sorrir...

Me pedia para não chorar quando eu machucava o dedo,

Me compensava com doces e pedia para guardar segredo.

As lições da vida nem todas me ensinou,

Mas tuas atitudes me mostraram o que é ter caráter,

E esta lição foi a mais importante que aprendi,

Pois para o mundo me preparou.

Faço parte de uma fração da tua vida,

Já você está desde o ínicio da minha história.

Para alguns, talvez, não esteja presente.

Para outros, talvez, seja representado por uma mãe imponente.

Pai ou papai é somente uma simbologia.

Quem ocupa este lugar realmente,

São aqueles que nos amam, nos protegem

E nesta vida nos guiam.

Autora: Mell Pimenta

Mell Pimenta
Enviado por Mell Pimenta em 09/08/2020
Reeditado em 09/08/2020
Código do texto: T7030544
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.