SER MULHER!

Eu sou uma mulher, apenas mulher,

                 simplesmente...

Tenho os sonhos mais loucos, de tudo um pouco,

                 somente,

Desse mundo o segredo, no peito esse medo,

                 em morrer de repente,

No coração a saudade, entre o peso da idade,

                 já se faz presente!

Ser mulher na verdade, é sofrer, é sorrir,

           com simplicidade,

É amar com pureza, ter uma única certeza,

           dessa realidade,

É viver vãos momentos , ser mais leve que o vento,

           num voo à eternidade,

É cantar com emoção, dar adeus: Solidão!

           com serenidade!

Ser mulher nessa vida, é ter méritos e poder,

                     uma forma divina ...

É ter uma força grandiosa , o perfume da rosa,

                    que a faz feminina ...

É no tédio e na dor, ter a fórmula indolor,

                   duma eterna heroína ...

Ter nas mãos a carícia, no abraço a malícia,

                  duma flor matutina!

Ser mulher é privilégio, de acordar nas manhãs,

            de alma nova, reluzente,

É ser uma criança, ter na mente a lembrança,

            duma infância inocente ...

É colher em novelos a neblina, que se faz cristalina,

            na vidraça transparente,

É ver tudo azul ou lilás , é sentir-se capaz,

            de ser bem diferente,

É conter sensações nunca tidas , ter razões

            de ser independente!

Ser mulher é não ter receios do escuro

            na noite ofegante,

É caminhar com leveza, confiança e beleza,

            com passos elegantes,

É correr descalça, é dançar uma valsa,

            com olhar penetrante,

É abraçar a ilusão, sem nenhuma intenção,

            de ser tão é inconstante!

Ser mulher é fazer-se amada e amante

            correr riscos sonhando,

Contemplar a natureza, ser a mãe da pobreza,

            cada filho embalando,

É ver na caridade o Dom da bondade

            de entregar-se doando,

É banhar-se de fé e amor, ter no Cristo o louvor,

            do seu olhar nos guiando,

É na Virgem Maria, imitar-lhe a alegria,

            aos céus murmurando,

Se és frágil mulher, num poema hás de ser,

            as mãos de Deus rezando!

Oliveira Vilma
Enviado por Oliveira Vilma em 10/08/2020
Reeditado em 13/08/2020
Código do texto: T7031812
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.