Meu Querido Diário

Querido diário: estou aqui novamente

Pra agradecer, dizer que estou contente

Porque desde criança me foi abrigo

Era quem eu tinha para desabafar

Das minhas dores contar

Era meu verdadeiro amigo

É, diário amigo, com o tempo virou terapia

Porque além de desabafar

Eu aprendi a canalizar

DES-amores e dores em poesias

O tempo foi passando

E eu fui aprimorando

O meu jeito de escrever

E o mais surpreendente

Mostrei para outras pessoas e ouvi:"que lindo, gente!"

E hoje publico para quem quiser ler

É, diário amigo,

Lembro que contei o quanto mamãe brigava comigo

O quanto fiquei arrasada

Quando deram minha cachorrinha

Eu era boa menina, nunca fui de pedir nada

O animalzinho deixava minha carência amenizada

E eu não conseguia entender

Era tão menina, coração nem tinha idade para bater

Mas segredo eu peço

Para o que aqui confesso:

O coração não perdeu a pureza daquela menininha

Na adolescência

Sempre tive meus caderninhos

Ali continuava a suprir a carência

Escrevendo singelos versinhos

Guardo um deles até hoje: guardo com carinho

E aqui escrevo por gratidão

Porque nos momentos de solidão

Que cheguei à beira da depressão

Ajuda eu tive não:

Mas eu sempre tive você

Obrigada, querido diário

Sei que se outra vez precisar contar

Sobre amor, dor

Ou algo extraordinário

Vou pegar o computador,

O papel ou o celular

E começar a dizer:

Meu querido diário,

Olha eu aqui de novo precisando escrever

Ddsa Carvalho
Enviado por Ddsa Carvalho em 11/08/2020
Reeditado em 11/08/2020
Código do texto: T7032356
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.